Santé cellulaire


Des chercheurs de l’Université de Californie ont découvert que les flavonoïdes contenus dans la pomme et ses produits dérivés peuvent aider à améliorer la santé. L’étude a permis de découvrir que les flavonoïdes, composantes de la pomme et ses produits dérivés, aideraient à protéger les cellules de la destruction grâce à leur habilité à promouvoir la communication cellulaire et au pouvoir d’interférer avec les organismes intrus qui causeraient autrement des dommages pouvant augmenter les risques de maladies du cœur et certains cancers.
Experimental Biology and Medicine 231 : 594-598 (2006)

Une étude réalisée par l’Université de Cornell a permis de constater que la pelure de pomme, qui contient une quantité importante de phytonutriments et plus particulièrement de flavonoïdes, a une activité antioxydante importante et elle empêche la prolifération des cellules reliées au cancer du foie et au cancer du sein chez les humains.
J. Agric. Food Chem., 2008, 56 (21), pp 9905–9910