Boeuf braisé aux pommes

Portions : 4 Préparation : 15 min. Cuisson : 1 h 40 min. Repos : 10 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 oignons, pelés et en quartiers
  • 675 g (1 1/2 lb) de cubes de bœuf
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 1 poivron rouge, en lanières
  • 3 branches de thym
  • 6 pommes, pelées et en quartiers
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Ajouter les cubes de bœuf et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger.
  3. Verser le bouillon et le jus de pomme. Porter à ébullition en mélangeant. Incorporer le poivron, le thym et les pommes. Couvrir la casserole. Cuire au four 1 heure 30 minutes.
  4. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.


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