Brioche grillée aux pommes et à l’érable sur le BBQ

Portions : 4 Préparation : 15 min Cuisson : 6 min

Ingrédients

  • Huile végétale (pour la grille du barbecue)
  • 3 grosses pommes, râpées
  • 110 g (4oz) de noix hachées
  • 5 c. à soupe de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de cidre doux
  • 4 grosses brioches à la cannelle
  • 110 g (4 oz) de beurre fondu
  • 250 ml (1 tasse) de sauce au caramel
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Préchauffer la grille du barbecue à température moyenne. Huiler la grille légèrement.
  2. Dans un bol, mélanger les pommes râpées, les noix, 3 c. à soupe de sucre d’érable et le cidre. Couvrir et réserver.
  3. Déposer les brioches sur la grille chaude du barbecue. Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
  4. À l’aide de pinces, transférer les brioches grillées sur des assiettes. Arroser de beurre fondu. Saupoudrer du reste de sucre d’érable.
  5. Garnir les assiettes du mélange de pommes râpées. Arroser de sauce au caramel. Servir immédiatement avec des feuilles de menthe.

Grillades chez soi (BBQ) C1
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Grillades chez soi (BBQ).