Brochettes de poulet avec crème à l’érable

Portions : 4 Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossé, sans peau

  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable

  • 75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %

  • 50 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble

  • 2 pommes évidées, coupées en dés

  • 2 poires mûres (Bosc ou Anjou), évidées, coupées en dés

  • 250 ml (1 tasse) de fraises entières

Préparation

  1. Couper le poulet en cubes. Mélanger les ingrédients de la marinade et la verser sur le poulet. Réfrigérer environ une heure.

  2. Enlever le poulet et enfiler sur une brochette en métal ou en bambou. Jeter la marinade.

  3. Faire griller les brochettes pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair.

  4. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Incorporer le sirop d’érable et les noix.

  5. Napper la moitié de la sauce sur les brochettes et verser l’autre moitié sur les fruits pour en faire une salade tiède. Servir immédiatement.

Faire tremper les brochettes en bambou dans l’eau pendant 30 minutes afin d’éviter que les extrémités ne brûlent.


Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca