Burger au porc et pomme

Portions : 4 Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger

Galettes:

  • 450 g (1 lb) de porc haché mi-maigre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de germe de blé ou de chapelure nature
  • 45 ml (3 c. à soupe) de tomates séchées hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 1 œuf battu

Sauce au pesto:

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées

Garniture:

  • 1 pomme Cortland émincée
  • 8 feuilles de laitue Boston
  • 4 tranches de fromage suisse

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner quatre galettes d’environ 2 cm (3/4 de po) d’épaisseur avec la préparation. Réserver au frais.
  2. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la sauce au pesto. Réserver au frais.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  4. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les galettes de porc. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté, en retournant les galettes fréquemment en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ouvrir les pains et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
  6. Tartiner les pains de sauce au pesto, puis les garnir d’une galette de viande, de tranches de pomme, de laitue et de fromage.

J’aime avec… Salade de chou aux carottes et pommes

  • Dans un saladier, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise avec 60 ml (1/4 de tasse) de jus d’orange, 1 oignon haché et 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché. Saler et poivrer. Ajouter 1/2 chou vert émincé, 2 carottes râpées et 2 pommes coupées en dés. Remuer.