Canapé de crabe et de pommes

Portions : 6 Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’oignon vert, haché finement
  • 110 g (4 oz) de fromage à la crème
  • 225 g (8 oz) de chair de crabe, émiettée
  • 2 pommes, en petits dés
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1 c. à thé de jus de citron frais
  • 6 tranches de pain grillé, écroûtées et coupées chacune en morceaux
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée finement
  • 1/2 c. à thé de paprika

Préparation

  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon vert et à feu moyen, cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage à la crème, le crabe et les dés de pommes. Mélanger. Ajouter le sel, le piment de Cayenne et le jus de citron.
  2. Répartir la préparation au crabe sur les morceaux de pain grillé.
  3. Chauffer le grilloir du four au maximum.
  4. Placer les canapés sous le grilloir et cuire 1 minute. Transférer les canapés sur un plat. Parsemer de ciboulette et de paprika. Servir.

Homard et crabe chez soi _ couverture

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Homard et crabe chez soi.