Caramel de pommes du Québec

Cuisson : 15 heures

Ingrédients

  • Environ 30 pommes* à cuire

* La Cortland et la McIntosh sont des bons choix.

Préparation

  1. Peler et couper les pommes en morceaux de la grosseur d’une fraise. Ne pas inclure les coeurs de pommes.
  2. Déposer le tout dans un caquelon, couvrir.
  3. Poser sur la cuisinière à feu très doux et cuire 15 heures. Brasser de temps en temps.

Les pommes contiennent suffisamment de sucre pour qu’on n’ait pas besoin de rajouter un élément sucrant. Pour les dents sucrées, rien ne vous empêche d’en ajouter à la recette.

À essayer sur une rôtie, dans du yogourt ou comme accompagnement pour le porc et le poulet.


Cette recette a été créée par Vivianne Raymond, d’Acton Vale (Prix coup de cœur du concours Cuisinez les Pommes  en collaboration avec l’émission Des kiwis et des hommes).