Cari de dinde aux pommes

Portions : 4 Préparation : 20 min. Cuisson : 5h30 (mijoteuse) ou 2h30 (mijoté)

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de cubes de dinde
  • 1 c. à thé de curcuma en poudre
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 oignons, en rondelles
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 feuilles de lime kéfir
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à soupe de cari moulu
  • 500 ml (2 tasses) de lait de coco
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
  • 3 pommes McIntosh, pelées et en cubes
  • Sel et poivre

Préparation

Mijoteuse

  1. Placer les cubes de dinde dans la cocotte de la mijoteuse. Saupoudrer de curcuma et de farine et mélanger. Saler et poivrer.
  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Faire revenir 3 minutes à feu moyen. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Verser dans la cocotte de la mijoteuse. Ajouter les feuilles de lime kéfir, le bâton de cannelle et le cari moulu. Couvrir et cuire à basse température 5 heures.
  3. Ajouter le lait de coco, le jus de lime et les pommes. Couvrir et cuire à haute température 20 minutes.
  4. Répartir dans des assiettes et servir avec du riz vapeur.

Mijoté

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et le céleri. Faire revenir 3 minutes à feu moyen. Ajouter les cubes de dinde et faire revenir 5 minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et mélanger. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition, en remuant.
  2. Ajouter les feuilles de lime kéfir, le bâton de cannelle, le curcuma et le cari moulu. Couvrir à moitié et cuire 2 minutes.
  3. Ajouter les pommes, le jus de lime et le lait de coco. Cuire 15 minutes à feu doux.
  4. Répartir dans des assiettes et servir avec du riz vapeur.

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Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre La mijoteuse facile d’Andrea.