Casserole de veau de grain à la Cortland

Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) cubes de porc
  • 600 g (1¼ lb) de cubes de veau de grain à ragoût
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 1 pomme Cortland pelée coupée en dés
  • ½ oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 110 g (¼ lb) de fromage bleu émietté
  • 125 ml (½ tasse) de jus de légumes
  • 625 ml (2 ½ tasses) de fond de veau ou de bouillon de bœuf
  • 3 panais coupés en petits dés
  • 1 betterave jaune coupée en petits dés
  • 3 carottes coupées en petits dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin au goût

 

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer l’huile et saisir les cubes de veau en petite quantité pour éviter de faire bouillir la viande. Ajouter les dés de pomme et l’oignon. Cuire 3 minutes. Incorporer le vin, le fromage, le jus de légume et le fond de veau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes.
  2. Faire bouillir les légumes en dés environ 5 minutes. Les égoutter et les faire suer dans l’huile d’olive environ 3 minutes. Saler et poivrer.
  3. Déposer la viande dans un plat de service et accompagner des légumes en dés.

 


Cette recette a été créée par le chef Luc Boissy du restaurant Hôtel Château-Bromont.