Chèvre frais aux pommes et miel de sarrasin

Portions : 4 Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 300 g (2/3 lb) de fromage de chèvre frais Tournevent
  • 15 ml (1 c. à soupe) de crème fraîche épaisse (Liberté)
  • 75 ml (5 c. à soupe) de miel de sarrasin
  • 60 ml (4 c. à soupe) de pacanes rôties
  • 125 ml (1/2 tasse) de pommes du Québec en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

 

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter les pommes en dés et cuire 5 minutes. Laisser caraméliser.
  3. Mettre dans un bol et réfrigérer 30 minutes.
  4. Par la suite, introduire tous les ingrédients au mélange de pommes et mélanger délicatement.
  5. À l’aide d’un emporte-pièce, mouler le fromage et laisser refroidir 45 minutes au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démouler et accompagner le tout de fruits frais de saison.

 


Cette recette est une gracieuseté du magazine Le Must