Chutney de pommes

Préparation : 20 min.

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de pommes Spartan ou Gala
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’oignons émincés
  • zeste et jus d’une orange
  • zeste et jus d’un citron
  • 250 ml (1 tasse) de raisins secs
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
  • 2 clous de girofle (ou 1 ml 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu)
  • 1 petit bâton de cannelle ou (2 ml 1/2 c. à thé de cannelle moulue)
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade

 

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients sauf la cassonade dans une casserole et mélanger délicatement.
  2. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les morceaux de pommes soient tendres mais légèrement croquants, environ 30 minutes.
  3. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson 15 minutes en brassant de temps en temps.
  4. Mettre en pots et fermer hermétiquement.
  5. Servir le chutney froid en accompagnement de viandes et de grillades.

 


Cette recette est une gracieuseté du site: www.iga.net