Compote aux épices chaudes

Portions : 4 bocaux de 250 ml ou 4 tasses Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 8 pommes, pelées et coupées en cubes
  • 8 poires, pelées et coupées en cubes
  • 2 pêches, pelées et coupées en cube
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 c. à café de muscade moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre doux
  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients. Portez à ébullition à feu moyen. Baisser le feu et cuire pendant 25 min en remuant souvent.
    2. À l’aide d’un écumoire, retirer la badiane (anis étoilé) et le bâton de cannelle.
    3. Verser la compote ainsi obtenu dans des pots stérilisés chauds et fermer avec les couvercles chauds. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
    4. Servir avec de la crème glacée à la vanille ou utiliser pour garnir un fond de tarte.
    5. Conserver jusqu’à 3 mois.

    EDITO - Conserves - couverture_web

    Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan et la célèbre Claudette Dion, est tirée du livre La saison des conserves.