Crêpes farcies aux pommes du Québec

Portions : 8

Ingrédients

  • 60 ml (4 c. à soupe) de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 1 lb (4 tasses) de pommes McIntosh du Québec tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de fraises équeutées et tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’abricots séchés, hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 8 crêpes fines, cuites

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de jus d’orange et la fécule de maïs.
  2. Dans une grande casserole, combiner les pommes, les fraises, les abricots séchés, le sucre et 30 ml (2 c. à soupe)  de jus d’orange.
  3. Amener à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps, et faire cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  4. Incorporer le mélange à base de fécule de maïs et cuire en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la garniture ait épaissi, environ 1 minute.
  5. Servir dans une crêpe fine.

Nappez des crêpes ou du pain doré de cette garniture.


Cette recette est une gracieuseté du magazinelogo la semaine