Crostinis de pommes, brie et noix

Portions : 12 bouchées Préparation : 10 min. Cuisson : 9 min.

Ingrédients

  • 1/2 baguette de pain
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 pomme Cortland
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 170 g (environ 1/3 de lb) de brie coupé en 12 pointes

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Couper la baguette en douze tranches.
  3. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive. Cuire au four de 3 à 4 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  4. Couper la pomme en petits dés.
  5. Dans un bol, mélanger les dés de pomme avec les noix de Grenoble, le miel et le jus de citron.
  6. Garnir chaque croûton d’une tranche de brie, puis de la préparation à la pomme.
  7. Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Cette recette est tirée de la capsule vidéo OMG Bouchées gourmandes aux pommes crée par Pratico-pratiques :

http://www.pratico-pratiques.com/videos/omg/bouchees-gourmandes-aux-pommes/

caputure-de-la-video