Feuilletés au chèvre et aux pommes

Portions : 16 Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte feuilletée surgelée
  • 300 g de fromage de chèvre non affiné coupé en lamelles
  • 2 pommes évidées, non pelées et émincées en fines lamelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • Sirop d’érable ou miel au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Rouler les abaisses de pâte feuilletée et les couper en 8 carrés de façon à obtenir 16 portions.
  2. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et les piquer à la fourchette. Déposer du fromage au centre de chaque carré en laissant une petite bordure libre.
  3. Placer plusieurs lamelles de pommes sur chaque carré de façon à recouvrir entièrement le fromage. Badigeonner les pommes d’un peu d’huile et parsemer de thym. Assaisonner au goût.
  4. Faire cuire les feuilletés de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et les bords dorés. Garnir d’un filet de sirop d’érable ou de miel et servir aussitôt.

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net