Granité de pommes et de cidre de glace

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pommes frais (voir recette cocktail)
  • Le jus d’une lime
  • 60 ml de cidre de glace
  • 60 ml de sucre (au goût)
  • 15 ml de menthe fraîche hachée finement
  • Le zeste d’une lime

Préparation

  1. Faire bouillir le jus de pomme et le sucre pendant 5 minutes.
  2. Retirer du feu et ajouter le jus de lime, la menthe, le cidre de glace et le zeste de lime.
  3. Mettre le liquide dans un contenant de métal peu profond. Laisser refroidir au réfrigérateur. Transférer au congélateur. Lorsque bien pris, gratter avec une fourchette. Répéter de une à deux fois.
  4. Servir en petites boules dans des petits verres.

Enlever le zeste de la lime avant de la peler à vif, et mettre la lime directement dans l’extracteur à jus avec les pommes.


Cette recette est une gracieuseté du magazineLEMUST