Gratin de pommes à l’érable et fromage cottage

Portions : 10

Ingrédients

  • 10 pommes de variété Lobo, évidées, pelées et tranchées en quartiers de 5 mm (1/4″)
  • 125 ml (1/2 tasse) fromage cottage allégé
  • 125 ml (1/2 tasse) sirop d’érable médium
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) macis moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) farine de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) farine d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse) cassonade brute
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) margarine non hydrogénée

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélanger les pommes, le fromage cottage et le sirop d’érable.
  2. Déposer cette préparation dans 10 ramequins ou plats à gratin.
  3. Dans un autre cul de poule, mélanger les farines, la cassonade, le soda à pâte et la margarine.  Bien mélanger.
  4. Déposer ce mélange sur les pommes.
  5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes et servir.

Cette recette est une gracieuseté de Jimmy O’Brien, CIMI FM, 103,7.