Jarrets de chevreau et tartare de chèvre aux pommes

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 jarrets de chevreau du Québec
  • 1 brin de romarin
  • 45 ml (3c. à soupe) huile de canola
  • 1 citron
  • Poivre du moulin au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) sauce chili
  • 2 gousses d’ail hachées

Tartare de chèvre aux pommes

  • 125g (4.4 oz) fromage de chèvre à pâte molle
  • 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette
  • 20 ml (5 c. à thé) persil
  • 4 pincées de poivre
  • 4 pommes Cortland du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Effeuiller le romarin et briser les feuilles en petits morceaux.
  2. Préparer la marinade : mélanger l’huile de canola, le jus du citron, le romarin, le poivre, le vinaigre balsamique, la sauce chili et l’ail.
  3. Placez la viande dans un plat creux. Arroser de la marinade et réfrigérer 4 heures en la retournant deux ou trois fois pour qu’elle s’imprègne des parfums.
  4. Mettre la cocotte au four à 225 °F (110 °C) et cuire pendant 6 heures.
  5. Pour le tartare, laver une pomme et la tailler en tranches fines. Mélanger le fromage de chèvre avec les herbes ciselées.
  6. Préparer la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre de cidre.
  7. Dresser 3 quenelles de chèvre et déposer délicatement une tranche de pomme sur le dessus.
  8. Arroser d’un cordon de vinaigrette et servir avec le chevreau.

Cette recette est une gracieuseté des Saveurs d’ici : www.saveursdici.com