Mijoté de porc aux pommes

Portions : 4 Préparation : 30 min. Cuisson : 6h55 (mijoteuse) ou 2h40 (mijoté)

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 900 g (2lb) de cubes de porc
  • 2 oignons, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 225 g (8 oz) de lardons
  • 250 ml (1 tasse) de bouillons de boeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 500 ml (2 tasses) de cidre doux
  • 1 feuilles de laurier
  • 5 pommes McIntosh non pelées, en quartiers

Préparation

Mijoteuse

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les cubes de porc et faire revenir à feu moyen environ 8 minutes pour que tous les côtés soient bien dorés. Transférer les cubes dans la cocotte de la mijoteuse.
  2. Ajouter les oignons, l’ail et les lardons dans le poêlon. Faire revenir 5 minutes à feu moyen. Transférer dans la cocotte de la mijoteuse. Verser le bouillon de bœuf, la sauce soja et le cidre. Ajouter la feuille de laurier. Couvrir et cuire à basse température 6 heures.
  3. Ajouter les quartiers de pomme et cuire 40 minutes à haute température.
  4. Servir avec des légumes verts.

Mijoté

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter les oignons, l’ail et les lardons. Faire revenir 3 minutes à feu moyen 3 minutes.
  2. Ajouter les cubes de porc et faire revenir environ 8 minutes pour que tous les côtés soient bien dorés. Verser le bouillon de bœuf, la sauce soya et le cidre. Ajouter la feuilles de laurier. Porter à ébullition. Baisser le feu. Couvrir à moitié et laisser mijoter 2 heures.
  3. Ajouter les quartiers de pomme et cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Servir avec des légumes verts.

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Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre La mijoteuse facile d’Andrea.