Muffins aux pommes et fromage

Portions : 12 Préparation : 10 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) de farine tout usage blanche Five Roses
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sucre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel
  • 375 mL (1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 2 oeufs battus
  • 250 mL (1 tasse) de lait 2 %
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 2 pommes râpées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le fromage.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait, le beurre et les pommes. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Remplir aux 2/3 des moules à muffins bien graissés. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Démouler et servir chaud.

On peut congeler les muffins pour un maximum de 3 mois.


Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net