Muffins aux trois fruits

Portions : 12 Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de compote de pommes
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1 banane mûre, écrasée
  • 1 pomme pelée, évidée et hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la levure chimique, la cannelle, le bicarbonate de soude, le gingembre, la muscade et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger le lait, la compote de pommes, l’œuf, la banane, la pomme et les canneberges. Incorporer au mélange de farine juste assez pour humecter la pâte. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins antiadhésifs.
  4. Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.

Moins de gras et plus de saveur dans vos recettes de gâteaux et de muffins, substituez la moitié de la quantité demandée de matières grasses par une quantité équivalente de compote de pommes.


Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net