Petits poudings au pain et aux fruits séchés

Portions : 24 Préparation : 15 min.

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pain de la veille, coupé en cubes
  • 125 ml (½ tasse) d’Abricots séchés Compliments, hachés grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de Gros pruneaux dénoyautés Compliments, hachés grossièrement
  • 60 ml (¼ tasse) de Canneberges séchées et sucrées Compliments, hachées grossièrement
  • 3 œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de jus de pomme
  • 175 ml (¾ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de Confiture de pêches avec vin de glace Compliments Sensations

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Vaporiser légèrement un moule à 24 muffins miniatures d’un enduit à cuisson.
  2. Mélanger le pain, les abricots, les pruneaux et les canneberges dans un grand bol. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le tout soit jaune pâle. Ajouter le jus de pomme, le lait, la vanille et le sel, et fouetter.
  3. Verser sur le mélange au pain et laisser tremper pendant 5 minutes.
  4. Répartir le mélange au pain entre les moules à muffins. Faire cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit pris. Laisser refroidir quelques instants et garnir de confiture de pêches avec vin de glace.

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net