Pizza aux pommes et au fromage de chèvre

Portions : 4 Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.

Ingrédients

  • 675 g (1 1/2 lb) de pâte à pizza (maison ou du commerce)
  • 250 ml (1 tasse) de coulis de tomate
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons, pelés et en rondelles
  • 3 pommes non pelées, en dés
  • 2 c. à soupe d’origan frais haché finement
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 4 c. à soupe d’amandes entières
  • 225 g (8 oz) de fromage de chèvre émietté

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couvrir 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé (papier parchemin).
  2. Séparer la pâte en 4 morceaux. Abaisser chacun en un cercle, puis déposer 2 cercles sur chaque plaque. Badigeonner chaque cercle de coulis de tomate.
  3. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et faire revenir à feu moyen 4 minutes. Ajouter les dés de pomme et faire sauter 3 minutes. Saupoudrer d’origan et de poivre. Ajouter les amandes et mélanger. Répartir le mélange sur les pâtes à pizza. Enfourner les plaques et cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  4. Retirer les plaques du four. Garnir de fromage de chèvre émietté et servir.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.