Poitrine de poulet pomme – cheddar, sauce à l’érable

Portions : 4 Préparation : 25 min. Cuisson : 12 min.

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour la farce:

  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
  • 1 pomme Cortland coupée en dés

Pour la sauce:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
  2. Inciser les poitrines en deux sur l’épaisseur, sans les couper complètement. Farcir les poitrines et les maintenir fermées à l’aide de cure-dents.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines de 12 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  4. Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Incorporer la moutarde et le sirop d’érable. Verser la sauce dans la poêle chaude. Porter à ébullition et cuire de 2 à 3 minutes en remuant.
  5. Si désiré, filtrer la sauce. Servir avec le poulet.