Poitrines de poulet, sauce thaï aux pommes

Portions : 4 Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.

Ingrédients

  • 300 g (2/3 de lb) de nouilles de riz
  • 2 pommes Cortland
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge douce
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • Sel au goût
  • 24 pois mange-tout émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic émincé
  • 2 oignons verts émincés
  • 80 ml (1/3 de tasse) noix de cajou

Préparation

  1. Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage. Égoutter.
  2. Émincer les pommes. Déposer dans une assiette creuse et arroser de jus de lime. Remuer et réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et saisir les poitrines 1 minute de chaque côté.
  4. Ajouter la pâte de cari, le gingembre et le lait de coco. Saler et poivrer.
  5. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements, puis laisser mijoter à découvert à feu moyen 8 minutes.
  6. Ajouter les pommes, les pois mange-tout et le basilic. Prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair des poitrines ait perdu sa teinte rosée.
  7. Au moment de servir, parsemer d’oignons verts et de noix de cajou.