Pommes au caramel

Portions : 4 Préparation : 15 min. + 30 min. de repos

Ingrédients

  • 4 pommes rouges
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de décorations au chocolat pour gâteaux

Préparation

  1. Laver les pommes. Retirer le pédoncule et la queue.
  2. Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
  3. Dans une casserole, chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur ambrée. Retirer du feu et ajouter le beurre.
  4. À l’aide d’une grande cuillère, verser le caramel sur les pommes afin de les enrober. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  5. Tremper la base des pommes dans les décorations au chocolat.
  6. Laisser figer 30 minutes à température ambiante.

 

 


Pour voir la version pommes au chocolat, cliquez sur le lien : http://lapommeduquebec.ca/recette/pommes-au-chocolat/