Pommes au chocolat

Portions : 4 Préparation : 15 min. + 30 min. réfrigération

Ingrédients

  • 4 pommes rouges
  • 170 g (environ 1/3 de lb) de chocolat 70% coupé en morceaux
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 80 ml (1/3 de tasse) de pépites de sucre d’érable
  • 30 g (3 1/2 oz) de chocolat blanc coupé en morceaux

 

Préparation

  1. Laver les pommes. Retirer le pédoncule et la queue.
  2. Insérer un bâtonnet de bois dans chaque pomme.
  3. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Enrober les pommes de chocolat et tremper aussitôt dans les pépites de sucre d’érable.
  4. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  5. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. À l’aide d’une fourchette, former des filaments sur les pommes au chocolat.
  6. Laisser figer 30 minutes au réfrigérateur.

Pour voir la version de pommes au caramel, cliquez sur le lien : http://lapommeduquebec.ca/recette/pommes-au-caramel/