Pommes en l’air et en terre à la Raclette Kingsey

Portions : 4

Ingrédients

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 pommes du Québec
  • 2 tranches de prosciutto en lanières
  • 1 morceau de 200 g environ de Raclette Kingsey à râper (enlever la croûte avant de râper)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Préparation

  1. Faire cuire avec la peau les pommes de terre à l’eau bouillante salée et les découper (lorsque refroidies) après les avoir épluchées.
  2. Beurrer un plat à four et disposer une couche de pommes de terre.
  3. Ajouter sur le dessus les lanières de prosciutto.
  4. Éplucher les pommes, retirer le cœur et découper en tranches fines.
  5. Compléter avec les pommes sur le prosciutto et finir avec les pommes de terre.
  6. Saupoudrer le dessus de Raclette râpée et cuire au four à 205 °C (400°F) durant 15 minutes.

Cette recette a été créée par le chef Philippe Mollé.