Pommes gratinées aux flocons de maïs

Portions : 4 Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre + 2 c. à soupe (pour le moule).
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes
  • 6 grosses pommes en quartiers
  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 1/2 c. à café de muscade
  • 25 g (1/4 tasse) de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule à gratin profond.
  2. Verser la compote de pommes dans le moule beurré.
  3. Dans une poêle, faire fonde 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les quartiers de pomme et faire revenir à feu moyen 6 minutes. Transférer la préparation dans le moule. Saupoudrer de sucre et de muscade.
  4. Dans un bol, mélanger les flocons de maïs, la noix de coco râpée et la cassonade. Répartir le mélange sur les pommes. Arroser de beure fondu.
  5. Cuire au four environ 20 minutes.
  6. Retirer le moule du four et servir immédiatement.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.