Pommes grillées à l’érable et à la chèvre

Portions : 6

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 80 ml (1/3 tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes
  • 125 g (4.4 oz) Fromage de chèvre, type bûchette, taillé en 6 tranches
  • 3 pommes Cortland du Québec, coupées en deux et les cœurs retirés
  • Salade en feuilles au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop d’érable, les canneberges et les amandes. Porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes.
  3. Placer les moitiés de pommes dans 6 petits ramequins. Verser le mélange à l’érable sur les pommes. Ajouter une tranche de 2 cm de fromage. Cuire 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, remplir 6 petites assiettes de salade. Quand les pommes sont cuites, déposer une demi-pomme avec son bouillon dans chacune des assiettes sur la salade.

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.saveursdici.com