Pommes poêlées à la vanille et à la cassonade
Portions : 4 |
Préparation : 10 min. |
Cuisson : 10 min. |
Ingrédients
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 6 pommes non pelées, en quartiers
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1/2 à café d’extrait de vanille
- 200 g (1 tasse) de crème fouettée (ou de la crème glacée)
Préparation
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et faire revenir à feu moyen environ 6 minutes pour les ramollir. Transférer sur une assiette.
- Dans le même poêlon, ajouter la cassonade et l’extrait de vanille. Faire fondre la cassonade en remuant à la cuillère en bois.
- Remettre les pommes dans le poêlon. Cuire à feu doux 5 minutes.
- Retirer du feu. Servir avec la crème fouettée la crème glacée.

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.