Pommes poêlées à la vanille et à la cassonade

Portions : 4 Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 6 pommes non pelées, en quartiers
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 à café d’extrait de vanille
  • 200 g (1 tasse) de crème fouettée (ou de la crème glacée)

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et faire revenir à feu moyen environ 6 minutes pour les ramollir. Transférer sur une assiette.
  2. Dans le même poêlon, ajouter la cassonade et l’extrait de vanille. Faire fondre la cassonade en remuant à la cuillère en bois.
  3. Remettre les pommes dans le poêlon. Cuire à feu doux 5 minutes.
  4. Retirer du feu. Servir avec la crème fouettée la crème glacée.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.