Pommes sautées à l’érable et au granola

Portions : 4 Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 3 c. à s. de sucre d’érable
  • 3 c. à s. de granola aux amandes (mélange de céréales)
  • 2 c. à s. de beurre
  • 6 grosses pommes, pelées et en tranches
  • 2 c. à s. de cassonade
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Dans un bol, mélanger le sucre d’érable et le granola.
  3. Dans un poêlon pouvant aller au four, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes et faire revenir à feu moyen 3 minutes. Saupoudrer de cassonade et de piment de Cayenne. Arroser de sirop d’érable. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Couvrir du mélange de granola. Donner quelques coups de cuillère pour mélanger. Cuire au four 15 minutes.
  4. Retirer du four. Répartir dans des petits bols et servir immédiatement.

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée de la section Saveurs recettes du Journal de Montréal.