Pot de crème au fromage et pommes caramélisées

Portions : 4 Préparation : 10 à 15 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 3 pommes Cortland pelées et coupées en 8 quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 75 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cidre de glace ou de calvados

Crème au fromage

  • 125 g (1/2 paquet) de fromage à la crème à température ambiante
  • 75 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35 % fouettée

Garniture

  • 125 ml (1/2 tasse) de granola

Préparation

Pommes

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et la cassonade. Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Laisser caraméliser. Déglacer avec le cidre de pomme. Réserver.

Crème au fromage

  1. Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, fouetter ensemble le fromage, le sucre à glacer et la vanille. Ajouter la moitié de la crème préalablement fouettée et mélanger quelques secondes. À l’aide d’une spatule, ajouter le reste de la crème fouettée en mélangeant délicatement. Réserver.
  2. Garnir chaque bol de crème au fromage de pommes caramélisées. Réfrigérer 15 minutes.
  3. Au moment de servir, garnir de granola.

Cette recette est une gracieuseté du magazineLEMUST