Poulet à la saveur de tarte aux pommes

Portions : 4 Préparation : 5 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 300 ml (1 ¼ tasse) de cidre de pomme ou de jus de pomme, non sucré
  • 1 pomme non pelée et coupée en tranches épaisses
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • Grosse pincée de muscade

Préparation

  1. Mélanger la fécule de maïs avec 125 ml (½ tasse) de cidre de pomme et laisser reposer.
  2. Saupoudrer un côté des poitrines de poulet d’une moitié de la cannelle et de la muscade recommandées ci-dessus.
  3. Vaporiser une poêle à revêtement antiadhésif d’huile en aérosol.
  4. Cuire les poitrines de poulet (côté épicé vers le bas) dans la poêle à feu moyen ou vif pendant 2 à 3 minutes.
  5. Saupoudrer l’autre côté des morceaux de poulet du reste de la cannelle et de la muscade, les tourner pour les faire brunir pendant encore 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter 180 ml (¾ tasse) de cidre ou de jus de pomme. Couvrir et amener à ébullition. Réduire la chaleur à feu moyen et laisser mijoter.
  7. Pocher le poulet pendant cinq minutes et tourner. Placer une tranche épaisse de pomme sur chaque poitrine de poulet. Cuire encore pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que sa température interne atteigne 74°C (165°F).
  8. Ajouter le mélange de fécule de maïs et de jus à la poêle en remuant jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Couvrir et cuire environ une minute pour que la sauce épaississe.

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca