Poulet grillé et salade aux pommes et aux raisins avec sauce vinaigrette coréenne

Portions : 4 Préparation : 15 min.

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) de mesclun
  • 500 ml (2 tasses) de pommes avec pelure, tranchées finement
  • 500 ml (2 tasses) de raisins verts sans pépins
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, rôti
  • 80 ml (1/3 tasse) de noix de Grenoble, hachées
  • 2 oignons verts, tranchés

Sauce vinaigrette coréenne

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari légère
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
  • 2,5 ml (1/2 c. à soupe) de flocons de piment rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame

Préparation

  1. Mettre les feuilles de mesclun dans un grand bol. Couper les pommes en tranches et les raisins en deux et ajouter les deux au bol. Mélanger.
  2. Verser la moitié de la sauce vinaigrette et mélanger à nouveau.
  3. Effilocher le poulet rôti. Déposer le poulet, les noix et les oignons verts tranchés sur la salade. Servir la sauce vinaigrette qui reste dans un bol, à part.
  4. Pour préparer la sauce vinaigrette coréenne, combiner dans un mélangeur le tamari, l’eau, le vinaigre de riz, le miel, l’huile de sésame grillée, les flocons de piment rouge et les graines de sésame et réduire en purée. Servir avec la salade.

Cette sauce vinaigrette à la Coréenne se prépare en un clin d’œil et est excellente pour les salades. La vinaigrette peut être conservée au réfrigérateur pendant deux semaines, si vous voulez faire une double fournée.

 


Cette recette a été créée par Nancy Guppy, RD, MHSc et est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada : www.lepoulet.qc.ca