Pudding au pain aux pommes et aux épices

Portions : 4 Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Repos: 15 min.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre fondu + 1 c. à soupe (pour le moule)
  • 6 tranches de brioche, sans la croûte
  • 4 pommes, en quartier
  • 4 gros œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 200 g (1 tasse) de sucre
  • 3 c. à soupe de compote de pommes
  • 1/2 c. café de cardamome

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x5 po).
  2. Découper les tranches de brioche en triangle. Les badigeonner de beurre fondu et les déposer dans le moule. Couvrir de quartiers de pomme.
  3. Dans un bol, au fouet, mélanger les œufs, la crème et le sucre. Incorporer la comporte de pommes, la cannelle et la cardamome. Verser lentement la préparation dans le moule. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le pudding soit doré.
  5. Retirer le moule du four et servir immédiatement.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.