Ragoût d’automne au poulet et aux pommes

Portions : 4 Préparation : 10 min. Cuisson : 30 min.

Ingrédients

  • 1 poulet entier, coupé en morceaux
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade, moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium, tiède
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 6 clous de girofle
  • 3 carottes, pelées et tranchées
  • 6 pommes, pelées et tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de chou, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de compote de pommes

Préparation

  1. Enduire un gros faitout d’huile végétale en aérosol et chauffer à feu modéré-vif.
  2. Cuire le poulet en tournant pour le brunir sur tous les côtés, environ 10 minutes.
  3. Le saupoudrer de la muscade, du sel et du poivre.
  4. Étendre la moutarde sur les morceaux de poulet; ajouter le bouillon chaud, le vinaigre, les clous de girofle et les carottes; amenez à ébullition.
  5. Couvrir, réduire la chaleur à feu doux et cuire 15 minutes. Ajouter les pommes et cuire 5 minutes. Incorporer le chou au liquide.
  6. Cuire couvert environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’une fourchette perce facilement le poulet.
  7. Avec une cuillère à rainures, retirer le poulet et les légumes et les placer dans un bol chauffé.
  8. Incorporer la compote de pommes dans le liquide et remuer; bouillir à feu vif 5 minutes et verser sur le poulet et les légumes.
  9. Servir avec du riz brun (optionnel).

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.lepoulet.qc.ca