Ragoût de veau aux pommes

Portions : 4 à 6

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Authentico Nos ComplimentsMD
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 3 branches de céleri coupées en dés
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu
  • 675 g (1 1/2 lb) de veau en cubes de 2,5 centimètres (1 pouce)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 3 carottes moyennes coupées en dés
  • 4 pommes Cortland, Empire ou Spartan

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile et faire sauter l’oignon, l’ail et le céleri pendant 3 à 4 minutes. Incorporer le gingembre, la cannelle et le clou de girofle et bien mélanger. Ajouter les cubes de veau et faire revenir de 5 à 6 minutes. Saupoudrer de farine.
  2. Bien mélanger et cuire en brassant continuellement pendant 2 à 3 minutes. Ajouter le vin graduellement en raclant le fond de la casserole. Verser le bouillon de boeuf, couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure. Brasser à l’occasion. Intégrer les carottes et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes. Peler et évider les pommes, puis les couper en cubes.
  3. Ajouter les pommes au ragoût et laisser cuire 15 minutes de plus. Accompagner d’une purée de pommes de terre et de patates douces et des haricots verts.

Cette recette est une gracieuseté du site Internet : www.iga.net