Roulé croustillant pommes et vieux cheddar et Cake aux pommes «pépère»

Portions : 2 chaque Cuisson : Environ 15 minutes pour le cake

Ingrédients

Roulé croustillant aux pommes et vieux cheddar

  • 2 pâte à rouleaux de printemps
  • 1/2 pomme en petit dés
  • Sirop d’érable au goût
  • Vieux cheddar 3 ans au goût
    • Cake aux pommes «pépère»

      • 125 g de farine
      • 7 g de poudre à pâte
      • 60 g d’huile végétal
      • 150 g de sucre
      • 75 g de lait
      • 3 pommes Gala
      • 1 zeste de citron

Préparation

Roulé croustillant pommes et vieux cheddar

  1. Mélanger les pommes et le sirop d’érable.
  2. Garnir les carrés de pâtes.
  3. Congeler quelques heures.
  4. Frire les rouleaux congelés.
    1. Cake aux pommes «pépère»

    2. Beurrer généreusement les moules, mettre de côté.
    3. Mélanger ensemble la farine, les épices et la poudre à pâte.
    4. Mélanger l’huile, le sucre et les œufs.
    5. Incorporer les ingrédients secs en ajoutant le lait.
    6. Ajouter les pommes.
    7. Mouler.
    8. Cuire à 350 F pendant environ 15 minutes.

Cette recette fait partie du plat « Exploration autour de la pomme » de Jessy Farrar (École hôtelière de Laval), grande gagnante de notre concours auprès des futurs chefs cuisiniers 2015 (HRI). Vous trouverez les autres éléments de ce plat sur notre site.