Salade d’automne aux pommes et jeunes épinards

Portions : 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 paquet (6 oz) de jeunes épinards
  • 6 tomates cerises
  • 2 pommes Cortland
  • 3/4 tasse de fromage Feta canadien
  • 100 g de noix de pacane

Préparation

  1. Verser le vinaigre dans un petit bol. Y dissoudre sel et poivre. Ajouter la moutarde et  fouetter à la fourchette. Incorporer progressivement les huiles. Réserver.
  2. Laver les épinards, les tomates et les pommes. Couper les tomates en deux et les pommes en quartiers.
  3. Mélanger dans un saladier et ajouter le Feta.
  4. Verser la vinaigrette et parsemer de noix.