Salade de quinoa aux pommes rouges et aux cœurs de palmier

Portions : 6 portions Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) quinoa
  • Eau
  • 3 pommes rouges du Québec (Spartan, McIntosch, etc.)
  • 2 gousses d’ail dégermées et écrasées
  • 60 ml (4 c. à soupe) vinaigre de cidre
  • 1 boîte de 398 ml de cœurs de palmier entiers, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) persil frais ciselé, compacté
  • 2 grosses tomates parées, épépinées et coupées en cubes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Flocons d’oignon déshydratés
  • Graines de carvi
  • Sarriette moulue

Préparation

  1. Cuire le quinoa avec de l’eau dans une casserole moyenne en suivant le mode d’emploi sur l’emballage. Vous assurer de le cuire un peu moins (et avec un peu moins d’eau) que recommandé pour qu’il soit encore al dente.
  2. Aussitôt cuit, retirer la casserole du feu, puis transvider le quinoa dans un bol. Le laisser refroidir 15 minutes.
  3. Entre-temps,  couper les pommes en deux, puis retirer les cœurs. Les couper en languettes, puis les mettre dans un bol à salade. Ajouter l’ail, puis mouiller avec le vinaigre de cidre.
  4. Mélanger, puis ajouter le reste des ingrédients, incluant le quinoa. Mouiller généreusement avec de l’huile d’olive, puis assaisonner au goût de sel, de poivre, de flocons d’oignon, de graines de carvi et de sarriette.
  5. Mélanger. Rectifier les assaisonnements au goût et ajouter un peu plus de vinaigre ou d’huile. Mélanger, puis servir immédiatement. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.