Salade de homard aux pommes

Portions : 4 Préparation : 15 min. Macération: 30 min.

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de chair de crabe
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
  • 1 c. à thé de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 3 pommes non pelées, en quartiers
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Marinade

    • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
    • 1 gousse d’ail, écrasée
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de pomme, l’ail, la moutarde, le sucre et le sel. Ajouter la chair de homard et mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Égoutter.
  2. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le piment de Cayenne et le sel. Ajouter le homard égoutté, le céleri, les quartiers de pomme et la ciboulette. Mélanger.
  3. Répartir la salade dans des bols et servir.

Homard et crabe chez soi _ couverture

Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Homard et crabe chez soi.