Salade de macaronis aux pommes et à la coriandre

Portions : 4 Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 225 g (8 oz) de macaronis coupés
  • 2 branches de céleri, hachées finement
  • Huile végétale (pour la grille du barbecue)
  • 4 grosses pommes, en quartiers
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 1 c. à soupe de jus de pomme
  • 1 petit bouquet de coriandre, haché finement
  • 1 c. à thé de graines de carvi
  • Sel et poivre
  • 250 ml (1 tasse) de crème fraiche

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis environ 9 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol. Ajouter le céleri.
  2. Préchauffer la grille du barbecue à haute température. Huiler la grille légèrement.
  3. Placer les quartiers de pomme sur la grille du barbecue et cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, le jus de pomme, la coriandre et les graines de carvi. Incorporer aux macaronis. Saler et poivrer.
  5. À l’aide de pinces, transférer les pommes grillées dans le bol et mélanger. Servir immédiatement avec la crème fraiche.

Grillades chez soi (BBQ) C1
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Grillades chez soi (BBQ).