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Accompagnements, Plats principaux

Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix

Portions: 4
Préparation: 15 min.

Ingrédients

Salade

  • 370 g (2 tasse) de quinoa cuit
  • 1 pomme Ginger Gold, pelée et en dés
  • 1 pomme McIntosh non pelée, en dés
  • 2 pommes Empire, pelées et en dés
  • 1 bouquet de persil, effeuillé
  • 100 g (1 tasse) de noix de Grenoble
  • 225 g (8 oz) de cheddar, en cubes
  • Vinaigrette

    • 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de jus de pomme
    • 1 c. à café de sucre
    • 1 c. à café de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 piment fort

Préparation

  1. Préparer la salade: Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Préparer la vinaigrette: Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les ingrédients par petits coups jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Verser sur la salade et mélanger.
  3. Servir immédiatement.