Salade-repas de quinoa aux 3 pommes, au fromage et aux noix

Portions : 4 Préparation : 15 min.

Ingrédients

Salade

  • 370 g (2 tasse) de quinoa cuit
  • 1 pomme Ginger Gold, pelée et en dés
  • 1 pomme McIntosh non pelée, en dés
  • 2 pommes Empire, pelées et en dés
  • 1 bouquet de persil, effeuillé
  • 100 g (1 tasse) de noix de Grenoble
  • 225 g (8 oz) de cheddar, en cubes
  • Vinaigrette

    • 250 ml (1 tasse) d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe de jus de pomme
    • 1 c. à café de sucre
    • 1 c. à café de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 piment fort

Préparation

  1. Préparer la salade: Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Préparer la vinaigrette: Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les ingrédients par petits coups jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Verser sur la salade et mélanger.
  3. Servir immédiatement.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.