Salade Waldorf aux pommes du Québec

Portions : 8

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 38 ml (2 ½ c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 1 pomme Cortland pelée et coupée en morceaux
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 180 ml (3/4 tasse) de raisins secs, tassés
  • 250 ml (1 tasse) de noix en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans une poêle, faire dorer les noix dans le beurre avec une pincée de sucre environ 2 minutes.
  2. Dans un grand bol, battre la mayonnaise et le vinaigre. Ajouter les morceaux de pomme, de céleri, les raisins secs et les noix. Saler et poivrer.
  3. Mélanger le tout et servir.

Cette recette est une gracieuseté du magazinelogo la semaine