Salade Waldorf traditionnelle

Portions : 4 Préparation : 15 min.

Ingrédients

  • 1 pomme Cortland coupée en dés
  • 1 pomme Honeycrisp coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en brunoise (petits dés)
  • 1 échalote verte hachée finement
  • 75 ml (1/4 tasse) de raisins secs
  • 75 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble
  • 75 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 125 g (1/4 lb) de fromage bleu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mélanger ensemble la mayonnaise, l’eau, le vinaigre, la moitié du persil, le sel et le poivre. Réserver.
  2. Dans un saladier, mettre les pommes, le céleri, les raisins secs et les noix de Grenoble.
  3. Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
  4. Servir dans un bol.
  5. Garnir ensuite de fromage bleu et de persil haché.

Cette recette est une gracieuseté du magazine

LEMUST