Sandwich au poulet et aux pommes

Portions : 6 Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet (5 onces)
  • 6 petits pains au sésame
  • 6 feuilles de laitue romaine, pour la garniture
  • Fromage cheddar, tranché, pour la garniture

Marinade

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, émincée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel biologique

Sauce

  • Purée de pommes Royal Gala (ou autre variété)
  • Mayonnaise

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire macérer les poitrines de poulet pendant une nuit au réfrigérateur.
  2. Retirer le poulet de la marinade et faire griller au barbecue jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  3. Mettre dans les petits pains au sésame, recouvrir de fromage cheddar, de mayonnaise à l’arôme de pommes et de laitue.
  4. Pour préparer la sauce, mélanger portions égales de la purée de pommes et la mayonnaise jusqu’à consistance homogène.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et provient du Centurion Conference & Event Center : www.lepoulet.qc.ca