Saucisses kielbasas à la bière

Portions : 4 Préparation : 15 min. Cuisson : 3h20 (mijoteuse) ou 1h25 (mijoté)

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de choucroute au vin, en conserve
  • 4 oignons, finement émincées
  • 2 pommes McIntosh, pelées et râpées
  • 1 c. à soupe de graines de carvi
  • 1 clou de girofle
  • 110 g (4 oz) de canneberges séchées
  • 900 g (2 lb) de saucisses kielbasas fumées, en tronçons
  • 500 ml (2 tasses) de bière blonde
  • 3 pommes, en quartiers
  • 2 c. à soupe de beurre (pour le mijoté)

Préparation

Mijoteuse

  1. Dans un bol, mélanger la choucroute, les oignons, les pommes râpées et les graines de carvi. Transférer dans la cocotte de la mijoteuse. Ajouter le clou de girofle, les canneberges séchées et les saucisses. Verser la bière. Couvrir et cuire à haute température 3 heures.
  2. Ajouter les quartiers de pommes et cuire 20 minutes.
  3. Répartir dans des assiettes et servir.

Mijoté

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons et faire revenir à feu doux 7 minutes. Ajouter les pommes râpées, les graines de carvi et la choucroute. Faire revenir 3 minutes. Ajouter le clou de girofle, les canneberges séchées et les saucisses. Verser la bière et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu. Couvrir à moitié et cuire 1 heure.
  3. Ajouter les quartiers de pommes et cuire 10 minutes à feu moyen.
  4. Répartir dans des assiettes et servir.

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Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre La mijoteuse facile d’Andrea.