Soufflé aux pommes du Québec

Portions : 12 Cuisson : 12 min.

Ingrédients

  • 225 g (1/2 lb) de crème pâtissière du commerce
  • 225 g (1/2 lb) de compote de pommes McIntosh
  • 6 œufs, les blancs et les jaunes séparés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de cidre de glace l’Exotique
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Mélanger la crème pâtissière et la compote de pommes.
  3. Incorporer les jaunes d’œufs deux par deux en fouettant. Réserver.
  4. Monter les blancs d’œufs fermes et les serrer avec le sucre.
  5. Ajouter le cidre de glace et incorporer au premier mélange. Beurrer les ramequins ou chemiser les moules d’un papier ciré.
  6. Déposer le mélange dans les ramequins et cuire pendant 12 minutes. Donne environ 12 ramequins de 125 ml (4 oz).

Cette recette a été créée par le chef François Pellerin du restaurant le Garde-Manger de François.