Tacos de crevettes aux pommes et à la coriandre

Portions : 4 Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients

  • 4 grandes tortillas de blé
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon, pelé et haché finement
  • 2 poivrons rouges, en lanières
  • 1 piment fort, haché
  • 675 g (1 1/2 lb) de crevettes moyenne décortiquées
  • 3 pommes, pelées et en tranches fines
  • 2 c. à soupe d’épices à taco du commerce
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de pomme
  • 1 bouquet de coriandre, haché finement
  • 1 petite laitue romaine effeuillée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Placer chaque tortilla sur un bol renversé pouvant aller au four. Placer un second bol sur les tortillas pour leur donner une forme de corolle. Déposer sur une plaque de cuisson et cuire au four 7 minutes.
  3. Retirer la plaque du four et laisser refroidir les tortillas sur les bols. Démouler et retourner les tortillas.
  4. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et les poivrons. Faire revenir à feu moyen 5 minutes. Ajouter le piment fort, les crevettes et les pommes. Faire sauter 5 minutes. Saupoudrer d’épices à taco et mélanger. Verser le jus de pomme, porter à ébullition et cuire 5 minutes.
  5. Retirer le poêlon du feu. Ajouter la coriandre et mélanger.
  6. Badigeonner l’intérieur des tortillas de sauce à taco. Répartir le mélanger de crevettes-pommes dans les tortillas. Garnir de feuilles de romaine et servir immédiatement.

Completement Pommesweb3
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.